Struzzo comune

Fauna selvatica dell'Uganda

Struzzo comune (Struthio camelus)

Best Months
Jan, Feb, Mar, Sep, Oct, Nov, Dec

Trovarsi di fronte all’uccello più grande del mondo ridefinisce completamente la tua concezione delle dimensioni degli uccelli. Con un’altezza che può raggiungere i nove piedi, questi giganti sembrano dinosauri viventi mentre attraversano le pianure aride con un’andatura imponente e potente. Osservare un struzzo maschio mentre esegue il suo elaborato rituale di corteggiamento — sbattendo le spettacolari penne alari bianche e nere e dondolando il collo rosa brillante da un lato all’altro — è uno spettacolo affascinante di comportamento selvaggio. Sentirai i richiami profondi e risonanti che, ingannevolmente, ricordano il ruggito lontano di un leone e, se sarai incredibilmente fortunato, potresti vederli lanciarsi in una corsa sfrenata, raggiungendo senza sforzo velocità di forty-five miglia all’ora attraverso la pianura aperta.

Last updated October 22, 2026

· Written by Enoch, Huko Safaris

5.0valutazione media dei viaggiatori

Esperto locale: Enoch

  • UWA
  • UTB
  • Association of Uganda Tour Operators
  • Safaribookings

I mesi migliori per visitarla Struzzo comune

Jan
Feb
Mar
Apr
May
Jun
Jul
Aug
Sep
Oct
Nov
Dec

Dal nostro team

Struzzo comune

If you want to cross the ostrich off your wildlife checklist, you have to travel up to the far northeastern corner of the country. In Uganda, the common ostrich is completely restricted to Kidepo Valley National Park and the adjacent Pian Upe Wildlife Reserve. Because they rely entirely on their keen eyesight and flat-out speed to survive, they love the wide-open, dry plains of the Kanangorok Hot Springs sector where predators can't easily sneak up on them.

— Enoch, Huko Safaris

Where to See Struzzo comune in Uganda